page contents

400-106-8922

精致简约,高级美

发表时间:2021-05-19 09:38
2021519

在转换视角时看见空间的延伸

引导自然光带来的活络气氛

关上门 换下疲惫

落脚现实生活的的乌托邦

拥抱空间思量简单生活

调配属于自己的色调

陈设出利落与细腻


图片
图片
图片
图片

轴线延伸

使用拉门定义场域界线,轴线自然延伸形成空间中的景深。


平面配置上使用拉门定义公领域与私领域的界线,以沉稳的深色木地板,搭配简洁墙面延伸至天花,浓淡调整空间的调性。


图片

形成情感交流的载体


从时间中了解需要,渐渐成了习惯,转换为属于自己的生活方式。


客厅书桌后靠有开放式书柜,减轻了深色在视觉上的重量,利用餐桌灯管的造型设计,搭上柜体至大理石板用点缀的方式将暖色光源,为整体空间增加感性的一面。


传达出连贯的语汇,完成了场景转变至情绪的过程。


图片
图片
图片
图片
图片
图片

进入私领域的三道拉门,依照使用情形与喜好,弹性调整为个别的独立空间,有效的提升空间的多样化。


图片
图片

仪式感的必要条件


情绪透过媒介达到与人的交流,用理解去付出、实行。


在主卧与私领域的廊道细节装点夜灯的设定,过道的气氛即产生变化,增进日常生活的仪式感,物境–意境–心境的转变。


图片
图片

引入心中元素


更衣间使用饱和度高的橘色壁布作为主题,视觉上色彩的强度对比,更衣空间释放了个人风格,传达了眼光和对于自我的喜爱。


图片
图片
图片

现代架构下

优雅合并朴实柔和承接色调变化

细腻地勾勒呈现出秩序

心所依赖的宁静抵达心之所

向安居于室



项目名称:移动边界

设计公司:近境制作 / 远域生活

设计总监:唐忠汉

建案地点:台北

空间面积:172㎡



02
  沉光大境  

图片

整体的设计概念中我们希望达到空间的流动感,透过不同型态的墙体脱离架构,让材料能延伸、光线穿透、空间放大的体验。


图片
图片
图片

细节中打造不同型态的金属构件,透过铁件与不同量体机能结合的过程,灰色空间的营造,看得见与看不见的窥探,脱开的墙体设计给空间更轻盈及漂浮感受。


图片
图片
图片
图片

透过原有建筑的条件中置入了弧形的量体,整合空间中高低及深浅变化。


图片

在建筑中打开了原有卧房的设定,让原本光线相对昏暗的餐厅空间引入了光源。在机能面的考虑上,延伸了客餐厅的活动空间丰富生活场景的层次。


图片
图片

所有的材料都是真实可靠的,利用不同的量体分割交错堆叠形成的细节满足了机能,在餐厅不止味蕾享受,空间本身让视觉也享受了。


图片
图片

透过拉门型态的变化让起居室兼具了卧房及和室的多功能空间。


图片
图片

进入私领域,先经过一个灰色空间的设定,更衣间成了卧室与开放空间最好的连接和过场,让声音经过时逐渐减弱,对于卧室睡眠的品质明显提升到另一个层次,心境在此也达到转换的状态,让回家比平静更加安定而完全放松。


图片
图片
图片
图片
图片
图片

作品名称:沉光大境

设计公司:近境制作 \ 远域生活

设计总监:唐忠汉

主创团队:远域生活 台北团队

建案地点:台北

空间面积:270㎡



03

  愿许之境  


图片
图片


将餐厅置于室内的正中央,这里是家人、亲友们互动与维系情感的重要所在,同时也减少了走道的空间。


图片
图片


餐厅的不锈钢天花映照着这处人们走动、停留及周遭细微光线的变化。


图片


对于开放酒柜的细节工艺与重视,显露着屋主夫妇的热诚与好客。


图片


玄关的木饰面律动地转折延伸至客厅空间,包覆并隐藏了大型收纳柜体。


图片


入门以带立体纹理的卡拉拉白石材板连贯至中央餐厅主墙,鱼鳞板造型的鞋柜 作为玄关与餐厅空间的中介量体。


图片
图片


电视主墙下方收纳柜的立体斜面会变化随着时间或不同面向的光源而产生多变的光影对比。根据客厅深度,规划订制的大尺寸鱼骨拼木地板,对应着空间中的量体轴线关系。


图片
图片


全室以奶油灰作为浅色基调,塑造温暖朦胧的舒适氛围。


图片

与业主讨论平面配置时,决定将采光面留给卧室空间。床头主墙简洁的绷布分割与石材背墙,反映简单舒适的生活调性。


图片

主卧入门为开放式衣帽间,一眼望穿的是二楼独有的绿色树梢窗景。


图片

平面规划时,刻意放大的主卧卫浴使舒适性与空间感相对提升。


图片

将西厨中岛的概念引入,重新思考主卧浴室的空间配置,营造独属于这个空间的风景。


图片

水泥灰磁砖的温润自然,搭配延续SAVATORI -Bamboo 系列石板的运用,光影的层叠细致而精巧。


图片

女孩房以蓝灰色格栅为主体背景墙,延续着鱼骨拼木地板的元素,开放式层架展示着小女孩们的成长回忆。


图片

游戏室(客房)是屋主夫妇给孩子们的大娃娃屋,浪漫的线板点缀,搭配木百叶窗撒落的光影,这是每个孩子都会捨不得离开的梦幻乐园。


浴与游戏室皆可通往户外,现代俐落的景观规画,营造大空间感,一边看着小孩们玩耍,与家人亲友小酌,惬意不过。


图片

项目名称:愿许之境

主持设计师:近境制作\远域生活

设计总监:唐忠汉

项目地址:台北

项目面积:183㎡



分享到:
Decoration Design
联系QQ:254605612
联系邮箱:254605612@qq.com
联系电话:022-59188325  

每一所房子被建造出来,都渴望有名尚别墅装饰!
您的姓名 :
*
您的号码 :
*
预约装修报价