page contents

400-106-8922

精致简约,自在享受

发表时间:2021-07-10 09:19
2021710

当一件作品的内容被减至最低限度时所散发的完美感觉。当物体的所有组成部分、所有细节以及所有的连接都被减少压缩至精华时,它就会拥有这种特性,这就是去掉非本质元素的结果。



客厅

图片
图片

本案是一个135平方的套房结构,对于这样一个面积通常不建议做太多房间,两个是比较理想的,这样就有空间可以做衣帽间,毕竟人多东西也多。但是考虑男主人需要单独的休息区,我们单独划分了一块书写区。


图片
图片
图片
图片

我们在做方案的时候就想把整个空间打通,包括会客区和就餐区的南向定位,业主也有向我们阐述虚拟的日常情景,并希望可以把这些愿景纳入到空间的考量当中,也是综合了外部环境的视野考虑,尽量减少公区的阻隔动线,让通风和采光条件可以实现最优。


图片

一个平凡的家,不是个性张扬的展示空间 业主说:一张舒服的沙发 我可以一个人躺在那里 也可以让小朋友躺在我身上,一起念故事书。


书房

图片
图片
图片
图片

这个家便是这样 装饰简单,色彩简单,说不出哪里突出,却处处充盈着平淡幸福的气息。所以索性做一排地台,能躺着看书,也可以和小朋友有个互动!


餐厅

图片
图片
图片
图片

牺牲了一间房间把客餐厅打通,以谷麦色和浅灰色为主调 设计一个干净无染简约从容的客餐间。


厨房

图片
图片
图片
图片
图片

关于门厅及烹饪区的处理,可能更多的还是围绕日常的便捷可操作性为主,居住者本身在这样的分区内可以被记录更多的日常,借由柜体的延伸及天花连贯性,引导行为走动到过道及就餐区。

主卧室

图片
图片
图片
图片

房间区别与外面的灰调,我们采用了清新的绿色,犹如置身大自然、一进房间就可以卸下一天的疲惫,拥有一个完全属于自己的空间。


女儿房

图片
图片

女儿房我们打通了生活阳台,变成女儿的学习区和休闲区,又增加了采光,我们认为光线的充足可以带给人一天的快乐起点。


卫生间


图片
图片

家也是一个人,很多人说效果图灰色系这么冷淡,温暖或挑动眼球的永远是物品的累积和色彩的多样,我理解的就是家要以主人的舒服为主,有点生活气息,就像手机里所呈现的温暖而舒适!


平面图


图片


项目名称:节制

项目地址:浙江 舟山

项目面积:135㎡

完工时间:2020.11

设计公司:青荷空间设计

设计主创:许哲伟

项目施工:青荷空间

空间摄影:吴昌乐



分享到:
Decoration Design
联系QQ:254605612
联系邮箱:254605612@qq.com
联系电话:022-59188325  

每一所房子被建造出来,都渴望有名尚别墅装饰!
您的姓名 :
*
您的号码 :
*
预约装修报价